Ripasso Valpolicella

VALPOLICELLA CLASSICO SUPERIORE DOC

provenienza

Provenienza

Vigneti Conca d’oro, La Groletta, De Buris.

vitigni

Vitigni

Corvina Veronese 70%, Rondinella 25% Corvinone 5%.

gradazione

Gradazione alcolica

13 % vol.

vinificazione

Vinificazione

Vendemmia manuale a fine Settembre; fermentazione botti di acciaio per circa 9 giorni, viene successivamente rifermentato sulle vinacce dell’Amarone per circa 12/13 giorni, con continui rimontaggi giornalieri. Successivamente affina per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 hl e per 6 mesi in bottiglia.

note degustative

Note degustative

Dal colore rosso rubino intenso, è ricco e speziato, con note di pepe nero e sentori di uva passita. Al palato si rivela pieno, molto intenso, speziato con note di ciliegia matura.

abbinamenti

Abbinamenti

Carni bianche e rosse, formaggi.

temperatura

Temperatura di servizio

18° C.

bottiglie

Bottiglia

375 ml + 750 ml + 1,5 lt.