Crearo Conca d’Oro

ROSSO VERONA IGT

provenienza

Provenienza

Tenuta CONCA D’ORO, nel comune di Sant’Ambrogio della Valpolicella VR, storicamente da tutti riconosciuta come la più rinomata e prestigiosa della zona storica, assieme alla mitica “GROLA” .

vitigni

Vitigni

Corvina Veronese 50% - Oseleta 15% - Cabernet Franc 35%.

vinificazione

Vinificazione

Macerazione di 14 giorni a temperatura controllata ( 21-23°C ) con continui rimontaggi. Maturazione di 6 mesi in tonneau di rovere francese di secondo passaggio, e successivamente 12 mesi in botti di rovere di Slavonia da Hl 35. Affinamento in bottiglia di 6 mesi.

note degustative

Note degustative

Dal colore rosso rubino intenso. Il sapore è molto fruttato, ricco e speziato, con note di pepe nero. Pieno, corposo, intenso, e complesso di sapori speziati e vellutati.

abbinamenti

Abbinamenti

Carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.

temperatura

Temperatura di servizio

18° C.

bottiglie

Bottiglia

750 ml